O turu é um molusco molenga, branco e comprido que vive no interior de madeiras úmidas caídas no manguezal. Sua boca é semelhante a uma broca que serve para cavar os buracos na madeira no qual ele secreta uma espécie de cimento que contém muito cálcio fazendo o buraco ficar uma perfeita casa.
O turu é um prato típico muito comum da ilha do Marajó, mas também é apreciado em toda a região norte e nordeste do Brasil, também conhecido como bicho do pau.
Mulheres, homens e crianças que catam caranguejos no mangue, pegam os turus, lavam e comem vivos, com sal e limão. Até agora o turu não era muito conhecido, porém, está começando a ficar famoso entre os mais afortunados por ser uma comida exótica.
O intestino é retirado com um pauzinho e a cabeça também joga-se fora, o resto, dizem que é igual comer lula, porém um pouco mais adocicado.
Gênero: Teredinidae - Teredo, Lyrodus, Neoteredo.
Essas fotos, eu encontrei na net e reuní aqui pra vocês apreciarem.
Bom apetite!
Até a próxima.
0 comentários:
Postar um comentário
Obrigado por Comentar!